Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс и другие родственники британских монархов

Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс и другие родственники британских монархов

2 мая на свет появилась новая наследница британского престола - дочь принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт. Рождение "еще одной" в семье Виндзор не только изменило расстановку монархических сил (к примеру, дочь Уильяма и Кейт "подвинула" дядю Гарри в очереди на престол c четвертого места на пятое), но и вызвала новый всплеск интереса к британской генеалогии и известным людям в целом. В этой связи вновь разгораются споры о том, кто кому кем приходится, кто чьим потомком является, и, понятно, что в центре внимания оказываются прежде всего селибрити. HELLO! решил разобраться в "знатных связях" и вспомнить, кто из звезд состоит в родстве с королевской семьей.

Этой весной стало известно, что Бенедикт Камбербэтч приходится дальним родственником английскому королю Ричарду III. Двух известных британцев разделяет пять столетий и 16 поколений. Родство установил генеалог Кевин Шюрер, профессор университета города Лестера.

Они связаны через нескольких родственников, но ближе всего - через бабушку Ричарда III Джоан Бофорт. Камбербэтч к тому же является дальним родственником королевы Елизаветы II,- рассказал Шюрер изданию The Guardian.

Генеалогическое древо актера Шюрер изучает уже несколько лет. В 2012 году в Лестере в результате раскопок на территории бывшего аббатства Грейфрайерс (согласно одной из версий историков именно там в 1485 году похоронили павшего в бою короля) были обнаружены человеческие останки. Вскоре генетическая экспертиза подтвердила, что скелет принадлежит Ричарду III. На основании найденного ДНК Кевину и удалось установить королевские корни Камбербэтча.

Комментарии