Четвероногие выпивохи

Четвероногие выпивохи

Пьяные лоси – не редкость для жителей Скандинавии, с которыми даже проводят специальные тренинги с целью научить их правильному поведению при встрече с сохатыми «под мухой». Встречаются они и у нас наряду с другими животными, «принимающими на грудь».

Нет хуже пьяного слонаВ Африке и Индии местные жители хорошо знают, что со слонами, вкусившими «пальмухи» лучше не связываться. Напиток этот африканцы «гонят» очень просто. На пальме делают надрез и подвешивают на нее калебас (или калабаш, как его еще называют) – полую тыкву с небольшим отверстием. Сок стекает в этот резервуар, нагревается на солнце и начинает бродить. И этим моментом, когда «пальмуха», что называется, «на подходе», очень часто пользуются слоны. Они срывают калебас с дерева и устраивают небольшую пирушку. Если калебас подвешен слишком высоко, хватает одного-двух ударов «торсом» по пальме, чтобы он слетел на землю. Но тут уж как получится – содержимое может и пролиться на землю. Хотя, если вдуматься, что такое, казалось бы, для слона несколько литров «бормотухи». Тем не менее, поведение этих гигантов в такие моменты меняется до неузнаваемости.Бывали моменты, когда «джамбо», желающие «догнаться», разносили в щепки целые деревни. Подобный случай произошел не так давно в Индии – там так же, как, кстати, и в Центральной и Южной Америке «гонят» местную «бормотуху» (даже название тары – калебас – неизменно на всех трех континентах). Так вот, в одной из индийских деревень крестьяне занимались в преддверии к предстоящему празднику перегонкой «бормотухи» из плодов махувы в местный самогон. На специфический запах из джунглей пришли несколько слонов.

И приблизили «праздник»Первым делом они наведались на склад готовой продукции и «приняли на грудь»… по сто литров на брата. Учитывая то, что употребили животные не «плодово-выгодное», а крепкий напиток, начался слоновий пьяный дебош. Круша лачуги индийцев, джамбо двинулись по деревне. Опомнившиеся крестьяне начали палить из ружей в воздух, чем и отпугнули стадо, ушедшее обратно в джунгли.

Комментарии
Комментарии