Цирк, медведи, унициклы

<i>Еще недавно уницикл (одноколесный велосипед) можно было увидеть только в компании с запахом конского навоза, то есть, под куполом цирка. Люди в нелепых костюмах с красными носами не просто ездили по арене, но и одновременно жонглировали, кривлялись и выполняли несложные трюки. Сейчас ситуация в корне изменилась. Как прокатиться на одноколесном велосипеде, чтобы не выглядеть как клоун? Именно это вы узнаете из нашей горячей подборки уницикл-видео.</i>

История возникновения уницикла проста и загадочна одновременно. Самая популярная версия гласит, что уницикл избавился от всего лишнего (подсказка: этих ваших дополнительных колес) еще в XIX веке, когда в ходу были так называемые «пенни-фартинги», велосипеды с гигантским передним и крошечным задним колесом. Именно их принцип баланса и движения переняли современные унициклы и детские трехколесные велосипеды. С течением времени одноколесный байк победно вырвался из кольца цирковой площадки и отправился на все четыре стороны, уверенно обосновавшись во всех известных дисциплинах классического велосипеда. И даже открыл двери в новые, недоступные ранее миры. Сегодня из нашей подборки одноколесных видео вы узнаете, на что способен это чудо велосипедного минимализма. Жонглировать апельсинами в процессе просмотра вовсе не обязательно.

  1. Да, на BMX эта штуковина не сильно похожа, но это вовсе не означает, что арсенал трюков на уницикле уступает двухколесному соседу. Скольжения по перилам, полеты через ступеньки и парапеты, флэтлэнд – одним словом, что угодно и где угодно. Возможно, именно этим компенсируется тот печальный факт, что райдер — не медведь.

извините картинку мы потеряли

Комментарии
Комментарии