Десять популярных мифов об алкоголе, которые не являются правдой

*Сами того не замечая, мы регулярно принимаем решения, руководствуясь общеизвестными мифами, называемыми также народными советами. Особое "ведомство" таких легенд и методов — это алкогольные мифы, которые диктуют нам определенные правила касательно того, в какой последовательности следует пить и чем следует закусывать, чтобы избежать похмелья или, наоборот, быстрее опьянеть. Чем же являются эти мифы — проверенной годами народной мудростью или же популярным массовым заблуждением?

Для сегодняшнего обзора мы собрали 10 смешных мифов об алкоголе и установили истину, которая поможет пересмотреть ваши привычки и сделать утро после вечеринки более ясным и радужным.*

1. От употребления пива растет "пивной живот"

Если вы прибавили несколько сантиментов в талии, не спешите во всем винить пенное пиво. Ученые склоняются к тому, что в алкоголе пива нет ничего магического. Любой алкоголь имеет высокое содержание сахара, и в случае злоупотребления каждым видом спиртного вы можете прибавить в весе, поэтому желательно контролировать не вид напитка, а его количество.

2. Кофе способно протрезвить

Миф об отрезвляющем эффекте кофеина на деле является не более, чем опасным для организма заблуждением. Исследования показывают, что кофе, конечно, способно побороть сонливость, вызванную алкоголем, но никак не помогает протрезветь, поскольку этого можно лишь достичь после полного усвоения и выведения алкоголя, на что кофе, увы, никак не в силах повлиять.

3. Мужчины и женщины одинакового роста могут пить одинаково

Медики советуют женщинам помнить, что стараясь достигнуть равенства во всем, в том числе и в количестве выпитого в мужской компании алкоголя, слабый пол на самом деле достигает состояния алкогольного опьянения быстрее. Исследования, проведенные среди женщин и мужчин одинакового роста и веса, объяснили этот эффект разницей в мускульно-жировом строении организма, что увеличивает концентрацию алкоголя в крови женщин.

Комментарии
Комментарии