Илзе Лиепа: «Век балерины краток»

Ее называют балериной-интеллектуалкой. Илзе Лиепа всегда знает, "о чем она танцует". Она не просто балерина, она - блистательная танцующая актриса, которой доступны самые сложные психологические образы. Можно сказать, что она всем обязана своему отцу - выдающемуся танцовщику Марису Лиепе, но тем, чего она достигла, она обязана только себе - своему трудолюбию и вере в то, что все получится.

*

Для меня одно из самых дорогих украшений - кольцо, оставленное мне отцом, - рассказывает Илзе Лиепа. - Он сказал: "Передайте это кольцо Илзе, потому что оно такое же красивое, как она сама".

*

Готовясь к съемке HELLO!, Илзе надевает кольца PANDORA, внимательно рассматривает их. Вообще-то она не любительница говорить на "дамские" темы, но определенно знает толк в украшениях. У нее прекрасный вкус, и она всегда делает правильный выбор. Как и подобает женщине, которая всего в жизни добилась сама.

Хотя - будем честны - со стороны казалось, что жизнь не требовала от Илзе особенных усилий. Ее отца Мариса Лиепу, одного из главных танцовщиков в истории Большого театра, не просто боготворили, его носили на руках. И все двери были открыты для его детей - Андриса и Илзе. Вслед за братом Илзе поступила в Московское хореографическое училище, а потом была принята в труппу Большого театра. Однако обстоятельства изменились. Администрация театра вступила в конфликт с Марисом Лиепой, и все последствия этой ситуации ударили и по Илзе: молодую балерину постарались "запрятать" как можно дальше от передней линии сцены - даже не в кордебалет, а в миманс.

Комментарии