Итальянец Франческо Аттолини

Итальянец Франческо Аттолини

Впервые я оказался здесь в 2007 году и остался на несколько месяцев. Два года спустя переехал уже окончательно в Петербург. К тому моменту я жил в Милане и семь лет работал арт-директором в отделе коммуникаций компании Gruppo Norman. Вскоре она обанкротилась, кризис. И я решил поехать сюда. Почему? Что, так важно знать почему? Не знаю. Взял билет до Петербурга в один конец, это само по себе уже говорило о многом. Устроил тогда вечеринку по случаю дня рождения, после которой провел у себя дома аукцион: компания не платила мне уже семь месяцев, мне нужно было немного денег. Я продал вещи своим друзьям: посудомоечную машину — Джузеппе, шкаф — Кристиано и автопортрет — Фанелли. Мой дом опустел, остались одни воспоминания. Я отправился в Петербург.

Мне очень нравится этот город. Люди, архитектура, климат — все это мне подходит. Петербургская архитектура вдохновляет меня на творчество. Архитектура и женщины — они очень красивые.

В Петербурге с партнером я открыл художественную галерею OIOIOI, которая проработала до 2013 года. Кроме того, я был арт-директором в Global Point. Теперь же у меня своя компания Avanguardia, которая занимается маркетингом и PR. В рамках сотрудничества c Savina Gallery мы проводим выставки, делаем специальные проекты и создаем маркетинговую стратегию. В Петербурге я научился организовывать вечеринки, познакомился с большим количеством интересных людей, все они любят dolce vita.Адаптироваться мне помогали и зарубежные друзья, и русские. Не буду называть имен, потому что считаю это неправильным: все, кого я знаю в России, мне важны. Я почти никогда не сижу дома, а постоянно с кем-то встречаюсь, мне нравится общение.Кстати, русские совсем не замкнутые — это открытые люди. Не знаю, откуда появился дурацкий стереотип про их неприветливость. По-моему, он вообще не соответствует действительности.

А еще русские любят и умеют работать. У вас есть способность в кратчайшие сроки реализовывать рабочие задачи. То, что итальянцы будут делать, например, двое суток, русским удастся выполнить за шесть часов. Я стараюсь учиться этому.

Комментарии
Комментарии