Как трэш приносит кэш: Лена Ленина о себе настоящей

Иметь безупречную репутацию, выглядеть правильно-стильно, жить по принципу комильфо - все то, к чему стремится светская Москва, а вместе с ней - тысячи современных девушек, для Лены Лениной не представляет никакой ценности. Ее епархия, а точнее, епархия созданной ею PR-героини, - это китч, эпатаж, антитренды. Она - популярный медиа-персонаж, писательница и успешная бизнес-леди, которая известна широкой публике благодаря своим вызывающим образам и проектам на грани фола.

Выйти на красную дорожку Каннского кинофестиваля с прической в полметра высотой. Раскрутить в прессе мнимую историю любви Прохора Шаляпина и Ларисы Копенкиной. Появиться на мероприятиях с ядовитым бразильским пауком в волосах, живым крокодилом в руках вместо сумочки или котенком, выкрашенным в розовый цвет, в качестве аксессуара. Ленина - универсал по части трэш-эстетики, и все, к чему прикасается ее рука, вызывает спектр эмоций: от доброй улыбки и недоумения до праведного гнева.

Правда, тут есть одно "но": Лена четко разграничивает саму себя и придуманный ею образ, который из-за общественного неравнодушия приносит ей неплохие дивиденды. Из образа она выходит нехотя, поскольку искренне полагает, что быть настоящей, самой собой - это, с точки зрения публичного интереса, чертовски скучно. Но HELLО.RU удалось увидеть Лену Ленину такой, какой ее мало кто видел. В кадр она вошла в обычном топе, удобных брюках и практически без косметики. Выглядит естественно, очень юно и кажется намного интереснее всех ее проектов.

Лена, 13 мая на Лазурном берегу стартует Каннский фестиваль, и вы снова выйдете на красную дорожку уважаемого киносмотра в образе фрика. Зачем?

Я бы не назвала это фриковством. Рваные колготы и обнажившееся "невзначай" нижнее белье оставим Леди Гаге и Мадонне. Я же надеюсь появиться на самой знаменитой красной лестнице в элегантном, смелом, красивом и остроумном, с легкой нотой самоиронии, fashion-эпатажном образе, который считывается лишь умеющими читать между строк зрителями.

Комментарии