Карта благоустройства ЦАО

Этим летом первые двадцать улиц и переулков в центре города подвергнутся комплексному благоустройству в соответствии с выбором москвичей, воспользовавшихся приложением «Активный гражданин». МОСЛЕНТА подготовила карту, которая поможет разобраться, где в ближайшее время появятся фонари, скамейки, павильоны ожидания и светильники наружного освещения, выбранные самыми активными жителями столицы.

Цветники на Спиридоновке, часы в Петровском переулке и двадцать велопарковок на Мытной появятся до конца лета в рамках реализации программы «Моя улица». Работы по комплексному благоустройству центра города начнутся после 15 мая на Подольском шоссе, улицах Большая и Малая Никитская, Мытная, Павловская, Большая Серпуховская, Большая Ордынка, Люсиновская, Большая Тульская, Павла Андреева, Спиридоновка, а также в переулках — Мерзляковском, Серпуховском, 1-м и 2-м Люсиновских, 1-м, 2-м, 3-м и 4-м Добрынинских. Там запланировано устройство и ремонт покрытия автомобильных дорог, газонов, пешеходных и велосипедных дорожек, установка новых скамеек и урн, ремонт фасадов, улучшение, а в некоторых случаях организация архитектурно-художественной подсветки зданий.

До конца лета все работы будут закончены. «5 мая определились победители девяти конкурсов. Через десять дней с ними будут подписаны договоры, и они приступят к выполнению работ. Сроки сдачи по всем заказам разные, в основном это июль», — сообщил МОСЛЕНТЕ представитель заказчика, Андрей Морунов, контрактный управляющий ГКУ «УКРИС» по процедуре размещения заказа.

Комиссия Департамента Москвы по конкурентной политике отбирала исполнителей работ среди зарегистрированных участников конкурса на право заключения государственного контракта по нескольким критериям. В частности, оценивалась заявленная исполнителями стоимость запланированных работ. В результате экономия для городского бюджета составит 111,5 миллиона рублей: выставленные на конкурс работы, изначально оцененные в 2211 миллионов, подрядчики обязуются выполнить за 2099,5 миллиона.

Комментарии
Комментарии