Красная икра, обжаренная в сале. Правдивые рассказы про армию

Рустория публикует серию рассказов читателя про армейскую жизнь. О том, что делать, если в кустах немецкий офицер, как в армии есть самую лучшую красную рыбу и зачем жарить красную икру с топлёным салом на одной сковородке, а также где можно найти скелет с пистолетом в руке, если не в шкафу.

  • Белозерова ко мне! Быстро! — скомандовал начальник штаба в телефонную трубку, обращаясь к дежурному офицеру.

Саню долго искали и нашли в казарме, где перед включенным телевизором он крепко спал после обеда, развалясь на своей кровати прямо в форме и сапогах. На вопрос командира роты: «Кто позволил смотреть телевизор в казарме в дневное время?», он тихо ответил, не вставая с кровати: «Это я, товарищ капитан, сержант Белозеров».

— Белозеров, это ты? Когда тебя уже уволят в запас? Я буду ходатайствовать! – закричал капитан. – Тебя срочно к начальнику штаба!

— Да! Товарищ капитан, будьте так любезны, походатайствуйте перед руководством, а то мать уже заждалась меня. Саня медленно поднялся с кровати, поправляя парадную форму, в которой он должен был уехать домой.

Пройдя через плац и подойдя к зданию, где располагалось руководство полка, он поднялся на второй этаж и постучал в кабинет «шефа».

— Разрешите войти, товарищ подполковник! — сказал он и, не дожидаясь ответа, вошел в кабинет. «Наполеон» сидел за столом и изучал какие-то бумаги.

— Садись, – сказал «шеф» тихо и посмотрел на Саню. – Рапорт мне твой принесли, что в Узбекистан хочешь поехать, что скажешь?

— Не могу я, товарищ подполковник, на эти лица больше смотреть. Надоело и противно, устал я что-то. Или в Узбекистан или отправляйте на «точку», немного осталось до дембеля, как-нибудь дотерплю. После ранения голова постоянно болит, а тут ежеминутно: «Равняйсь! Смирно!!! Что у тебя Белозеров на ногах? Офицерские сапоги!». Я же всем не могу объяснить, что эти сапоги Вы мне подарили, потому что мои новые мне жмут, а других нет.

Комментарии
Комментарии