Малыши на миллион

Малыши на миллион

<i>«Бой века» — вывеска, которую может получить далеко не каждый поединок: чтобы такая афиша не отдавала патетикой, за ней должны стоять настоящие легенды спорта, внушительная аудитория и, конечно, большие деньги. В преддверии очного противостояния Флойда Мейвезера-младшего и Мэнни Пакьяо о достижениях двух поистине великих боксёров своего времени говорят довольно много, вторят этому и их многочисленные поклонники, готовые купить билет на выступление любимцев более чем за десять тысяч долларов, в то время как у перекупщиков цены, по слухам, превышают $ 150 000. Именно так мы переходим к теме денег, которых у столь именитых спортсменов немало.</i>

<b>Богач по сути</b>

По-видимому, прозвище Money («Деньги») наиболее чётко характеризует одного из лучших боксёров мира вне зависимости от весовой категории Флойда Мейвезера-младшего. Как пару лет назад, так и сейчас, 12-раундовый поединок может принести боксёру гонорар, равный зарплате игрока НХЛ или НБА за несколько лет. К примеру, в 2012 году менее чем за час бокса американец заработал $ 85 млн: бой с Виктором Ортисом в сентябре принёс чемпиону $ 40 млн, победа над Мигелем Котто в мае — $ 45 млн. Довольно прилично, если считать, что это гонорар за один вечер. Совсем неудивительно, что с такой прибылью Мейвезер сразу занял первую строчку в списке Forbes среди спортсменов и до сих продолжает её удерживать, оставляя позади таких звёзд, как Криштиану Роналду, Лионель Месси, Леброн Джеймс и Тайгер Вудс. Более того, с 2012 года состояние боксёра увеличилось до $ 105 млн после успешного контракта с телеканалом Showtime на шесть боёв.

Притоку финансовых средств, среди прочих, способствует и собственная промоутерская компания Mayweather Promotions, организующая его поединки, забирая прибыль от продажи билетов и медиаправ.

Конечно, считать чужие средства – дело неблагодарное, тем не менее встаёт вопрос, что делать с таким количеством денег. Например, как это делает Мейвезер, с ними можно лежать в кровати, застилать ими стол и пересчитывать и даже общаться.

Комментарии
Комментарии