Падение с гигантской волны

<i>Народная мудрость гласит: не так сложно взобраться на гигантскую волну, как съехать с нее на серфе. В самом деле, заплыть на огромный, еще не обрушившийся вал не составит труда, но съехать с него на огромной скорости, не попав в мясорубку волн и не ударившись головой об дно — задача не из простых. Возможно, именно поэтому главный западный журнал о серфинге Surfer Magazine ежегодно присуждает награды не только тем, кто покорил гигантские волны, но и тем, кто выжил в схватке с ними. Встречайте: самые жуткие вайпауты 2015 года.</i>

Вайпаут — последствия падения с серф-доски, когда серфера крутит и переворачивает под водой огромная сила волны, не давая всплыть.

Умный интернет-переводчик переводит английский термин «wipeout» как «полное уничтожение», что недалеко от истины. Сами райдеры иногда называют вайпаут «мясорубкой волн». Вне зависимости от термина, который мы решим использовать, оказаться внутри этой жуткой стиральной машины из воды, песка и подводных жителей, — главный ночной кошмар любого серфера. Находясь в волне, вы можете: 1) потерять ориентацию и наглотаться воды; 2) удариться головой об дно или о собственную доску и потерять сознание; 3) не найти дорогу «наверх» и задохнуться. Если вас интересуют практические детали по выживанию в вайпауте — читайте советы от бывалых фридайверов по задержке дыхания и инструкцию по обращению с большими волнами. А пока приглашаем посмотреть на страшные вайпауты 2015 года.

извините картинку мы потеряли

Если бы волна умела добывать из людей электроэнергию, серфер Скотт Деннис определенно обеспечил бы ей пару подводных городов: мощнейший вайпаут на далеких спотах Австралии.

Комментарии
Комментарии