Рекордно нелепые

Рекордно нелепые

<i>Книга рекордов Гиннесса — пожалуй, единственное издание, заставляющее нас искренне изумляться на каждой странице. Однако среди сотен тысяч удивительных побед и свершений, зафиксированных непредвзятыми экспертами, немало сомнительных и просто нелепых достижений. Такие в компании «самых сильных», «самых длинных» и прочих «самых» выглядят странновато. Например, на днях в Китае прошла «самая массовая косметическая процедура в мире», в которой приняли участие около тысячи женщин. «Лента.ру собрала подборку подобных рекордов.</i>

Тысяча женщин на сеансе одновременного массажа лица в спортивном центре в Цзинане (Китай). В Книгу Гиннесса рекорд попал как «самая массовая косметическая процедура в мире».

Житель китайской провинции Цзилинь Жин Сонгао установил рекорд по самому продолжительному пребыванию в снегу без одежды: 46 минут и семь секунд. За это время он успел выпить бутылку пива и закусить.

Немецкий дизайнер Диди Сенфт, также известный как Эль Диабло, едет на велосипеде, созданном им к чемпионату мира по футболу 2014 года. Творение Сенфта, на котором он откатал около ста часов, попало в Книгу Гиннесса как самый большой в мире велосипед.

В 2012 году китайский пчеловод Ши Пин побил рекорд на самое большое количество пчел, облепивших человеческое тело. Всего набралось около 331 тысячи насекомых общим весом 33,1 килограмма. Предыдущий рекорд, установленный другим гражданином КНР в 2008 году, составлял 26,8 килограмма пчел.

Американец Брайан Спотс сумел вертикально поставить одновременно 439 яиц.

Житель Непала Танешвар Гурагай вращал баскетбольный мяч на зубной щетке, удерживаемой зубами, 22,41 секунды.

Японский дизайнер Казужиро Ватанабе — обладатель самого крупного могавка. Высота прически — 113 сантиметров.

Индиец Хар Паркаш, переименовавший себя после попадания в Книгу рекордов Гиннеса в Гиннеса Риши, прославился количеством татуировок в виде флагов. Всего их у него около двухсот, причем 49 — на лице.

Комментарии
Комментарии