Самые необычные рестораны мира

Выбраться после работы в ресторан и спокойно поужинать? Нет, это скучно. То ли дело — есть с человеческого тела, висеть в воздухе, употреблять в пищу странные вещи! Те, кто любит и ценит в еде эксперименты, ради острых ощущений готовы на все. ELLE — о ресторанах, посещение которых не может быть заурядным.

DINNER IN THE SKY, БЕЛЬГИЯ

Бельгийская «Едальня в небе» зовется так неспроста, — она действительно предлагает завтрак (обед, ужин) на высоте. Большая платформа, на которой стоит длинный стол, стулья, столы для поваров, поднимается с помощью специального крана на 50 метров вверх.От клиентов требуется не бояться высоты, иметь средний вес и рост, пристегнуться к стульям и сильно не напиваться. Ну и не засиживаться — трапеза в воздухе длится не дольше часа. Удовольствие недешевое, но и недорогое — 110 евро с носа, или 2200 евро, если бронировать весь «ресторан». И что приятно, для посещения Dinner in The Sky необязательно тащиться в Брюссель. Можно выписать заведение в свой город, — были бы подходящие условия, а именно площадь не меньше 500 квадратных метров (над которой будут поднимать платформу).

За компанию — и за отдельную плату — в воздух вместе с вами взлетят живые музыканты. На одной платформе вы будете есть-пить, на другой — пианист сыграет вам красиво.

HEART ATTACK GRILL, США

Говорят, что американская кухня — самая вредная. Жиры, жиры и еще раз жиры атакуют поклонника бургеров со всех сторон. Но нет предела совершенству.

Далласское заведение, чье название — «гриль-бар сердечного приступа» говорит само за себя — гордо носит титул самого вредного общепита в мире. Коктейль ButterFat Shake (видите, все честно), как следует из меню, бьет рекорды по количеству холестерина, а исполинский Quadruple Bypass Burger содержит 8 000 калорий. Что неудивительно, так как весит он почти килограмм.

Если у вас хватит духу сделать подобный суперзаказ, в качестве бонуса получите инвалидное кресло и возможность весело рассекать на нем по залу ресторана. Главное — чтобы вас потом на нем же и не увезли.

Комментарии
Комментарии