Совместное дело или семья?

<i>Наши герои уверены: совместный бизнес – это коллайдер. Он ускоряет взаимное развитие партнеров. Но есть риск, что после ускорения «частицы», из которых складываются отношения, полностью остановятся.</i>

«Год назад мы с женой решили заняться совместным бизнесом. Мы понимали, что в семейных отношениях могут возникнуть сложности, но замашисто сказали себе, что проблемы, очевидно, возникают у слабых пар, а сильные становятся только сильнее. Разумеется, себя мы причисляли к сильным, но…чуда не произошло. Наше совместное дело открывало для нас все новые и новые горизонты конфликтов. Однажды после очередной глубокой и скучной ссоры я ушел жить в гостиницу. После чего впервые задал себе вопрос: «А достаточно ли мы сильны для того, чтобы делать бизнес вместе?» Может быть, не стоит тестировать отношения на прочность и просто убрать источник конфликтов – закрыть бизнес? Сделать это несложно. Сложно отказаться от взаимного развития через бизнес. Я понял, что несмотря на его опасность, я уже не смогу без него жить. Кроме того, я нашел и причины возможной остановки нашего совместного «коллайдера».

  1. Мы были в бизнесе 24 часа в день, 7 дней в неделю (24/7). Завтрак, обед и ужин превратились для нас в нескончаемые бизнес-ланчи. Обычная жизнь полностью смешалась с общением по делу.

  2. Мы забыли про романтику. Слова «встретимся после работы и поедем ужинать» стали невозможны: мы сидим за соседними столами и специально встречаться нам уже и не надо.

  3. Вечеринки с друзьями превратились в брейнсторм или в «тестирование целевой аудитории»: им интересно, а нам полезно.

  4. Мы почти перестали доверять друг другу. В семейной жизни недоверие, возможно, никогда бы себя не проявило, но в бизнесе присутствовало во всей красе. Мы вели постоянный контроль: «А ты отправил письмо? А ты назначил встречу? Посчитал прибыль? И как она сочетается с семейным бюджетом?» Возможно, те же вопросы возникают и у тех, кто не работает в совместном бизнесе.

Комментарии
Комментарии