Тайна происхождения капитала Ротшильдов

Тайна происхождения капитала Ротшильдов

*Около двух столетий назад недоброжелатели устроили настоящую травлю главных банкиров Европы. В 1846 году появилась небольшая книга, которая на долгие годы стала главным источником теории о том, как клан Ротшильдов сколотил свое огромное состояние.*В ней рассказывалось о сражении при Ватерлоо, очевидцем которого якобы был Натан Ротшильд. К вечеру 18 июня 1815 года основатель лондонского отделения банковской империи Ротшильдов понял, что французы сражение проиграли. На быстрых лошадях он с большой по тем временам скоростью добрался до бельгийского побережья. Натану нужно было срочно переправиться на британские острова, но из-за шторма на море все корабли находились в портах.

Морская буря все же не остановила предприимчивого финансиста. Он заплатил одному из рыбаков такую плату за проезд, что тот решил рискнуть и вышел в море.

Идея Натана Ротшильда была проста и эффективна. Он торопился, чтобы воспользоваться тем, что в финансовом мире высоко ценилось уже тогда, два века назад – важной информацией. Воспользовавшись тем, что никто на Лондонской бирже, кроме него, не знал о победе Веллингтона, он скупил огромное количество акций, а затем продал их по более высокой цене, заработав за считанные часы 20 млн. франков.

Эта история вошла в многочисленные биографии дома Ротшильдов. Сочинил ее придерживавшийся левых политических взглядов Жорж Дарнавелл. Он, к тому же, не скрывал своей ненависти к евреям в целом и особенно к Ротшильдам, которые к 1846 году уже были одними из самых богатых и известных людей в Европе.

Что касается Натана, то он умер в 1836 году и не мог защитить свою репутацию. Время для атаки на Ротшильдов было выбрано не случайно. В середине 19 века Европа переживала очередную моду на антисемитизм. Так что семена пали на благодатную почву даже несмотря на то, что, как оказалось, история выдумана с начала до конца. Во-первых, Натан Ротшильд не присутствовал ни в Ватерлоо, ни в Бельгии в июне 1815 года. Не было никакого шторма на море и тем более биржевой спекуляции, сказочно обогатившей Ротшильда.

Комментарии
Комментарии