Вера Полозкова - о смешном и серьезном

Мы попросили известную поэтессу Веру Полозкову поделиться с нами самыми яркими моментами и воспоминаниями, которые заставляют ее грустить и смеяться.

О смешном

У меня много счастливых воспоминаний детства. Особенно хорошо я запомнила себя трехлетней, поедающей суп и разглядывающей собственное лицо в круглом боку красной елочной игрушки, в сладком предвкушении.

Знаю анекдот, но он грустный. Одесское кладбище, стоят вплотную друг к другу две надгробные плиты. На первой написано «Здесь лежит Леня Цидис, король наперсточников Молдаванки». На второй, мелко: «Ну или здесь».

Юмор для меня — это то же, что и рифма, — неожиданное сочетание точных слов.Смешно, когда друзья рассказывают, как они в детстве слышали всем известные песни. Вместо «Хотят ли русские войны» — «Котятки грустные больны»; «Как рано он завел свинью, печальная Эстония» и «Знает седая дочь/Все папины тайны».

Некоторые неудачи даже сил прибавляют. Конечно, когда друзья предают, жить не очень тянет, но когда завтра премьера, а ты валишься с каблуков с отвесной декорации на прогоне — это только раззадоривает.У меня вызывают улыбку дети близких друзей, мамины записки («Ешь суп и мудрой будь»), кошки, совпадения и периодичность, с которой я покупаю книги о том, как распределять свое время и все успевать.

Комментарии
Комментарии