Звезды — о любимых кухнях мира

<i>Мы всегда любили красивые фотосъемки со звездами. Так почему бы не сделать из этого богатства выставку? Сказано — сделано. О месте и времени ее проведения мы сообщим дополнительно, а пока представляем вам серию «Кухни мира». Звезды рассказывают о своих гурманских привычках и делятся секретами приготовлений блюд.</i>

Надежда Грановская: «То, что любит мой муж, я предпочитаю готовить сама»

— В нашей семье все женщины отлично готовят, хотя никто никого этому специально не учит, мастер-классы не проводит, тетрадку с рецептами из поколения в поколение не передает. Но до бабушки мне, конечно, далеко. Как вспомню ее юшку из молодого петушка или «пекуна» (приготовленный в специальной кастрюле в печи картофель), так сразу слюнки текут и в душе томление. Я так и не научилась готовить эти блюда как она, и не потому, что лень или сложно, а просто повторить невозможно.

Я была классе в четвертом, когда решила сделать маме приятное — нажарить к ее приходу с работы картошки. Вроде бы все просто: почистить, нарезать, налить на сковородку масла — и знай себе помешивай. Но ничего не вышло — картошка сгорела. Пришлось выбросить, было очень обидно. А в другой раз примерно в том же возрасте я испекла торт из манной крупы. Замесила тесто, отправила пирог в духовку, а когда вытащила, чуть не зарыдала: шедевр мой развалился, и крупа в нем осталась сырой. Но это не отбило желания готовить, вероятно, потому что за неудачи меня не ругали, а, наоборот, подбадривали.

Мы с мужем много путешествуем, и мне очень нравится, попробовав в ресторане какое-то новое интересное блюдо, узнать рецепт и попытаться приготовить самой. Если, конечно, это что-то не очень сложное. Прошлым летом семьей отдыхали в Словении и просто влюбились в их традиционную запеченную камбалу. Приготовить ее легко. Кладем на противень одну большую и две средние рыбины, сверху: нарезанный ломтиками картофель, лук кружочками, красный перец и помидор. Солим по вкусу и отправляем в прогретую до 200 °С духовку.

Комментарии
Комментарии