10 новых приложений для жителей Москвы

На каждом втором смартфоне жителя столицы, пользующегося метро, установлено соответствующее приложение со схемой от «Яндекса», ориентироваться в незнакомых районах все научились с помощью самых разнообразных мобильных карт, а вызывать такси стало привычнее не по номеру телефона — проще открыть Uber. Впрочем, современные программы для смартфонов позволяют сделать гораздо больше, однако о них знает далеко не каждый. «Йод» нашёл 10 приложений, появившихся за последние полгода, которые должны сделать жизнь в столице несколько проще и удобнее.

Мой проездной

«Банк Москвы» выпустил приложение, которое пополняет транспортную карту «Тройка» напрямую со смартфона. С помощью программы пользователям больше не придётся терять время у касс метрополитена — «Мой проездной» может закинуть на карту любой действующий тариф («Единый», «ТАТ» на 1–60 поездок, «90 минут» или проездной на 30, 90, 365 дней), а также посмотреть, сколько поездок осталось.

Кроме того, это ещё тот случай, когда владельцы iPhone всё-таки проигрывают пользователям смартфонов на базе Android — «Мой проездной» недоступен для любителей продукции Apple. Приложению необходим телефон с технологией NFC, с помощью которой устройство сможет считывать бесконтактную «Тройку».

Комментарии
Комментарии