Александр Васильев: «Полине Гагариной нужно срочно менять цвет волос»

<i>Наш постоянный эксперт Александр Васильев два года назад уже разбирал гардероб Полины Гагариной, но с тех пор в жизни певицы произошли перемены. К тому же скоро Полина едет на конкурс «Евровидение». Так что историк моды снова приступает к своим обязанностям.</i>

«На мой взгляд, у Полины есть одна проблема, — считает Александр. — Она очень симпатичная молодая певица с сильным голосом, прекрасной фигурой, но не с самой ярко выраженной индивидуальностью. Я и два года назад говорил об этом: Гагарина все еще находится в поисках своего лица. Понимаю, это весьма трудно. На самом деле мало кто из звезд нашего шоу-бизнеса смог найти свое незабываемое «я».

Кому это удалось? По-моему, Алле Пугачевой, Лайме Вайкуле, Надежде Бабкиной, Ирине Аллегровой, Кети Топурия, певице Ёлке, в конце концов. У всех у них есть свой стиль. Этих звезд не перепутаешь внешне ни с кем. Они обладают не только уникальными голосами, что немаловажно, но главное — не смахивают на каких-то других певиц. Гагариной гораздо сложнее. Почему? Потому что в нашей стране поп-дивы обожают «носить» пергидрольные белые волосы, как у Полины. Поэтому ее всегда ждут сравнения.

С кем? С Валерией, с Натали, с Таней Булановой. Все они субтильные блондинки с миловидными лицами и типичным макияжем. Почему типичным? Потому что визажисты предлагают им не что-то оригинальное, а чешут всех под одну гребенку: сделаем брови с изломом, глаза отметим, ресницы удлиним, губы ярко накрасим. С таким гримом они становятся похожи на инкубаторских цыплят. Поэтому я советую Полине первым делом отказаться от такого цвета волос. Он ее «сушит», делает слишком «дискотечной» и даже старомодной. Ей подошел бы более теплый блонд. Во-вторых, надо подумать над гардеробом. Я не призываю к эпатажу. На мой взгляд, никто из наших певиц, кроме Кети Топурия, не готов к экстравагантности. Только Кети может и делать себе какие-то невероятные причесоны, и надевать поражающие всех костюмы. Да, она не боится.

Комментарии
Комментарии