Алкогений № 2: Фрэнк Синатра

Фрэнк Синатра — классический счастливчик. Он был популярнее битлов и порочнее роллингов. Спал с таким количеством женщин, какое не снилось Джорджу Клуни и Брэду Питту, вместе взятым. Бил журналистов, подкупал полицейских, тусовался с мафиози, поставлял девочек президенту США, владел казино. Снялся почти в сотне фильмов, постоянно унижая режиссеров. Тиранил своих друзей.

Тем не менее, Фрэнку прощалось все — стоило ему открыть рот и выпустить наружу величайший голос ХХ века. И он пил. Пил так, как и должны пить звезды: никого не стесняясь, всегда, везде. Он пил — много, в одиночестве и до рассвета — когда ему было плохо; он пил даже больше, когда был счастлив; пил на сцене и вне ее.

Алкоголиком как таковым он не был — никогда не ложился просыхать в больницу и даже не консультировался по этому поводу с врачами. Как минимум 60 лет из прожитых им 82 он придерживался одного и того же сценария ночной жизни, а именно — пил до утра в компании проституток. Ему удалось выйти сухим из огненной воды. Остальному человечеству, как правило, везет меньше.

Собутыльники

[small]Питер Лоуфорд[/small]

Синатра не очень любил Лоуфорда, однако пользовался тем, что этот актер был зятем Джона Кеннеди. После гибели президента Синатра тут же «раздружился» с Питером и игнорировал его до самой смерти Лоуфорда в 84-м.

[small]Сэмми Дэвис-младший[/small]Верный «оруженосец» Синатры. Их дружба длилась с 40-х до 90-х годов, и все это время Сэмми был постоянно рядом, помогая шефу коротать рассветы и натужно смеясь над шутками в свой адрес.

[small]Дин Мартин[/small]«Почему над твоими шутками смеются, а над моими нет?» — спросил Синатра Мартина. «Ты не смешной», — ответил Дин. Ироничный красавец, всегда под мухой, он покидал собутыльников первым — ради очередной красотки.

Комментарии
Комментарии