Десять вещей, которые прочно войдут в наш быт в ближайшие десять лет

Десять вещей, которые прочно войдут в наш быт в ближайшие десять лет

Все большее количество производителей постоянно демонстрирует нам готовность заполонить рынок устройствами виртуальной реальности, которые не только разнообразят наш досуг в симулированных путешествиях, видеозаписях и новых играх с эффектом присутствия, но и выведут удаленное общение на новый, невиданный ранее уровень. Шлемы виртуальной реальности с 3D-картинкой и стереозвуком вкупе с новейшим программным обеспечением дают полный сферический обзор и невероятно реалистичное звуковое сопровождение, а активно разрабатываемые сенсорные перчатки и костюмы позволят войти в виртуальный мир полностью, совершенно абстрагировавшись от реальности.

И это еще не все – новые системы взаимодействия человека и компьютера уже умеют считывать потенциал мозговых волн, то есть – управлять компьютером не используя движения рук или головы. Как говорила Алиса - персонаж Льюиса Кэрролла, чем дальше, тем любопытственнее. А самое интересное, что мы и к этому привыкнем, и все эти чудеса никого уже не будут удивлять. Удивлять будет их отсутствие.

"Умный дом"Концепция "умных вещей" и "умного дома" не первый год занимает разработчиков и инженеров по всему миру, заставляя их проектировать и создавать домашние системы с совершенно новыми, невообразимыми ранее возможностями. В систему "умного дома" входит информационная сеть, управляющая электроприборами и имеющая выход в интернет. Такой дом обладает многими функциями: он может включать и выключать свет, согласно программе экономя электроэнергию, может наполнять горячую ванну к вашему возвращению с работы, способен заказывать продукты в интернет-магазине по показаниям сенсоров "умного холодильника" и готовить завтрак с утра в "умной" мультиварке.

Эта система может контролировать доступ в дом при наличии специального замка, управлять поливом лужайки, обогревом помещений, работой кондиционера и многими другими вещами, которые сейчас регулируются вручную. "Умный дом" не может разве что заказать пиццу и вызвать клоуна на праздник. Хотя секундочку... Нет, это он тоже может.

Комментарии
Комментарии