Герцогиня Кэтрин: новорожденную принцессу будет воспитывать правнучка шахтера

Рождение второго ребенка еще больше укрепило влияние и самой герцогини Кэтрин, и ее родителей при дворе. Такая расстановка сил начинает раздражать членов королевской семьи. Вплоть до того, что принц Чарльз даже с горечью назвал это «победоносным наступлением Миддлтонов».

Больше двух недель пресса и самые преданные фанаты королевской семьи дежурили у стен госпиталя, где должен был появиться на свет ребенок Кейт и принца Уильяма. Ведь первоначально было объявлено, что дитя может родиться в любой день начиная с 15 апреля. И никакие трудности, включая ненастную погоду, не смогли заставить энтузиастов покинуть пост. В один из дней «великого ожидания» герцог и герцогиня Кембриджские, растроганные преданностью подданных, послали им пирожные и горячий кофе в стаканчиках — чтобы озябшие люди могли согреться. Все заметили, что коробочки с угощением перевязали розовыми лентами, что сочли явным намеком на то, что ожидаемый королевский ребенок точно девочка…

Выходя из госпиталя с супругой, державшей на руках новорожденную принцессу (малышка мирно спала, несмотря на громкие приветственные крики толпы, за что ее успели прозвать Спящей красавицей), Уильям сиял от счастья. Ведь, как призналась Кейт, он с самого начала мечтал о дочке!

Вопрос: кого же родит герцогиня — мальчика или девочку? — стал главной интригой в ожидании появления на свет второго ребенка Кейт. «Точно девочку!» — утверждали знатоки, ссылаясь на округлую форму животика беременной Кейт. К тому же Миддлтон, всегда следившая за фигурой, как утверждали свидетели, неожиданно стала сладкоежкой и принялась налегать на шоколад. А это, по народным приметам, несомненно указывало, что будущая мамочка ждет дочку. Да и Уильям, мечтавший о девочке, после первого УЗИ, по свидетельству очевидцев, появился из дверей клиники с улыбкой чуть ли не до ушей. И все решили: он так радуется потому, что узнал от врачей — у него точно родится дочка.

Комментарии
Комментарии