Игры в солдатиков

<i>В Ростове-на-Дону 14 мая прошел парад "детских войск". Это название шествия, в котором колонны, помимо подростков-кадетов, составляют дети, одетые в специально сшитую военную форму разных родов войск и даже эпох. Школьники и детсадовцы не только маршируют, но и проезжают на детских "военных" автомобилях, держат строй на велосипедах и самокатах, устраивают показательные рукопашные бои.</i>

Взрослые организаторы, среди которых и руководство Южного военного округа, гордо напоминают, что парад "детских войск" проходит уже в шестой раз, называют это воспитанием патриотизма и предлагают распространить такой опыт на другие регионы России, Белоруссию и даже Украину. В Ростове-на-Дону патриотическое воспитание в форме парада "детских войск" вызвало неоднозначную реакцию. А судя по откликам социальных сетей, заимствовать идею "детского" парада и в других регионах не торопятся.

Заведующая детским садом "Веселинка" из Ростова-на-Дону Александра Савостина, чьи воспитанники были в числе 500 участников шествия, называет "детский" парад "моделью" взрослого, которую организаторы "воссоздали вместе с папами". Организаторы – это Центр славянской культуры "Русь исконная", объединение ветеранов Афганистана, благотворительный фонд "Счастливая семья – процветающее Отечество".

Пресс-служба Южного военного округа написала, что "детский" парад патронирует лично командующий войсками генерал-полковник Александр Галкин, а командует смоделированным парадом настоящий офицер из управления ЮВО подполковник Вадим Мартя. Заведующая детсадом Александра Савостина записала видеоприглашение на парад "детских войск", использование детей в роли "моделей-солдатиков" она подает как акт патриотического воспитания, "правильную" игру для взрослых и детей:

извините картинку мы потеряли

Заведующая детским садом Александра Савостина была бы рада, если бы "модели парадов" стали традицией, как минимум, в России, а лучше - еще и в Белоруссии и в Украине.

Комментарии
Комментарии