Индекс шашлыка: сколько стоит главное блюдо майских пикников в Москве

*Майские праздники миновали, но этого отдыха многим россиянам, как водится, показалось мало. Народ млеет в предвкушении новых выходных, а значит, и новых выходов на природу. Самый востребованный сезонный продукт, который сейчас расходится с прилавков с бешеной скоростью - это мясо для шашлыков, уже порезанное и замаринованное: осталось только насадить на шпажки и отправить шкворчать над углями.

«МИР24» обследовал магазины Москвы самых разных сегментов: гипермаркеты, магазины шаговой доступности и супермаркеты премиум-класса, чтобы выяснить, почем нынче шашлык для народа. Оказалось, что цена на шашлык из свинины отличается в разных магазинах почти в десять раз!*

«Глобус Гурмэ»: 1480 рублей за кг

Лидером ценового рейтинга оказался «Глобус Гурмэ», и это не удивительно, ведь именно этот магазин — один из самых дорогих даже в люксовом сегменте. На сайте магазина шашлык удалось найти не сразу, во всяком случае, в разделе мясных полуфабрикатов его не оказалось. Пришлось задействовать поисковую строку. Результат потряс воображение: 1480 рублей за 1 кг! За такие деньги готовый и уже пожаренный шашлык вам с надлежащим пафосом подадут в большинстве ресторанов города.

Видимо, для того, чтобы смягчить удар, цена, как на все продукты в этом магазине, указана за 100 гр. Итак, шашлык из свиной шейки по цене 148 руб за 100 гр. В состав входит свинина, соль, лук белый, масло растительное и специи. Ничего особенного! Впрочем, для постоянных покупателей сети «Глобус Гурмэ» в этой цене нет ничего странного или удивительного.

«Азбука вкуса»: 590 рублей за кг

Магазины сети «Азбуки вкуса» хорошо подготовились к сезону шашлыков. Раздел «Барбекю» на главной странице их сайта сразу бросается в глаза, и там собрано все, что только может понадобиться для пикника. Вплоть до посуды, салфеток и средств от комаров. Шашлык из свинины в кефирном маринаде «Городской» обойдется здесь в 59 рублей за 100 гр.

В анонсе написано, что этот шашлык «удивительно ароматный и мягкий, с острыми нотками во вкусе». Замаринован он в кефире с добавлением чеснока, петрушки и душистого черного перца. Впрочем, существует масса москвичей, готовых покупать его вдвое дороже, чем в большинстве магазинов столицы.

Комментарии
Комментарии