Иностранцы о московском метро: про wi-fi, мигрантов и советский дух

Московское метро 15 мая отмечает юбилей — 80 лет. Столичная подземка считается одной из самых красивых в мире. Жителям столицы действительно есть чем гордиться — не зря по московскому метрополитену водят экскурсии, там загадывают желания, снимают клипы и дают концерты. Многие станции метро — уникальны, они построены по нетиповым проектам. Мы узнали, разделяют ли этот восторг иностранцы, живущие в Москве, что им нравится и не нравится в московском метро, и что они хотели бы изменить.

Карина Хвойницкая, Рига (Латвия), полгода в Москве:

«Так как у нас в Риге нет метро, московское метро мне в целом нравится. Для такого сумасшедшего города как Москва — это очень полезный вид транспорта. Во-первых, экономишь время, во-вторых, там комфортно и всегда чисто. Есть станции ну очень красивые, такие как моя самая любимая станция „Маяковская“, „Площадь революции“, кольцевая „Киевская“. Также мне нравится вестибюль станции метро „Спартак“ — новый и современный».

Конечно, мне не нравится толкучка в метро в определенные часы, но этого нельзя избежать. Иногда смущает сложность переходов, например, как на станции «Охотный ряд», где чтобы попасть на «Площадь Революции» нужно выйти на «Театральную» сначала, а это занимает минимум 10 минут. Не нравится, что метро не круглосуточное, было бы очень удобно«.

О пассажирах«Публика в метро совершенно разная. Чаще всего можно встретить студентов, спешащих на работу людей, у которых нет машины, но также и автомобилистов, мне кажется, их около 50%, и они заходят в метро, чтобы не опоздать на свои встречи».

Комментарии
Комментарии