Как выжить в незнакомом городе без знания языка

Как выжить в незнакомом городе без знания языка

Бумажные карты лежат нетронутыми в отелях. Разговорники пылятся в магазинах. И правда — зачем таскать с собой лишнюю макулатуру, если можно просто сунуть в карман смартфон?

Вот и я решила воспользоваться достижениями цивилизации, и попробовать обойтись в поездке одним лишь смартфоном. И по полной протестировать все сервисы Google, которые только могли пригодиться. А именно — карты, переводчик и голосовой помощник. Чтобы не было соблазнов сжульничать, эксперимент решено было ставить в незнакомом городе в не-англоязычной стране...

<b>ОКЕЙ, ГУГЛ. КАК Я СЮДА ПОПАЛА?</b>

… Именно этот вопрос я первым делом задала телефону. Шучу. Интересовало меня совсем другое...

  • Окей, Гугл, - первым делом сказала я телефону, стащив свой чемодан с багажной ленты. - Покажи, как мне добраться до моего отеля...

В Мадриде я оказалась впервые. Город был незнаком настолько, что я так и не смогла ни разу правильно показать родным на карте, где же все-таки я буду жить. Отель постоянно терялся и путался в паутине узких улочек. Казалось, стоит отвести взгляд от карты — и он окажется в совершенно другом месте.

Поэтому для меня оказалось почти что шоком, когда навигатор Google не только аккуратно простроил мне весь маршрут до гостиницы, но и подсказал, когда отправляется ближайший автобус и на каком транспорте быстрее будет добраться. А во время пересадки в метро навигатор точно предсказал, через сколько приедет поезд, и какую ветку лучше выбрать.

  • Покажи, где находится музей Прадо, - требовала я у смартфона командным голосом, распугивая голубей в парке. - Сколько стоит билет? Куда еще можно сходить рядом?

  • В 800 метрах от вас, - отвечал мне Google приятным женским голосом (так вот какого ты пола!). - 14 евро. Рядом находится парк отдыха Ретиро.

По итогам допроса я отметила звездочками на карте все места, которые посоветовал мне девайс, и отправилась гулять.

Комментарии
Комментарии