Какое жилье можно снять главных городах мира за 1000 долларов

Как известно по всей России, пресловутый квартирный вопрос напрочь испортил москвичей. Запредельные цены на недвижимость в столице давно стали почвой для множества историй, связанных как с купле-продажей, так и с арендой необходимых для жизни площадей. Мы все помним городские легенды, когда сдача комнаты позволяла хозяевам последней вести безбедный образ жизни в Юго-Восточной Азии. Но насколько справедливо это на деле, а не в виде эмоций и слухов?

Мы решили все узнать лично, взяв среднюю цену относительно доступной квартиры «испорченных рублем москвичей» в 50,000 рублей и сравнили ее с тем, что за эти деньги можно снять в других известных городах мира. И пусть даже сегодня рубль уже не тот, что раньше – результаты получились очень любопытными.

Москва

Район: СоколРазмеры: двухкомнатная квартираСтоимость: 50 000 рублей/месяцХозяева говорят об этом жилье, как об ухоженной квартире с ремонтом. Это не центр, но Сокол считается не самым дешевым районом.

Лондон

Район: Friern BarnetРазмеры: студияСтоимость: 780 фунтов/месяцЛондон может легко поспорить с Москвой в ценах на аренду и выйдет победителем. Это неудивительно, учитывая одну из самых высокий концентраций мирового бизнеса, туристов, а также российских капиталов. В центре за эти деньги будет разве что угол, но на периферии уже возможны варианты. Эта полностью оборудованная студия на 50 квадратных метров расположена, условно говоря, в лондонском аналоге района Свиблово. В принципе можно найти и площади побольше, но тогда вы попадете в лондонское Бутово.

Комментарии
Комментарии