Какой след московское метро оставило в интернете?

<i>Московскому метрополитену в эту пятницу исполнилось 80 лет. Метро в столице является не просто средством передвижения, это - целый культурынй феномен. У метро есть свои поклонники и противники. Кто-то ищет здесь себе пару, кто-то зачитывается историей строительства, а кому-то интересны технологии. В социальных сетях есть масса групп, посвященных метрополитену. БГ изучил и классифицировал эти сообщества. </i>

Наверное, самое крупное сообщество, посвященное метро, — это те, кто интересуются его историей, а также принципами и механизмами работы. На самом деле, здесь существует несколько крупных сообществ, которые как раз и посвящены разным аспектам деятельности метро.

Любители метро изучают его схемы и виды поездов, узнают о базовых принципах работы некоторых механизмов вроде эскалаторов и делятся фотографиями строящихся линий метро.

Одно из таких сообществ называется 'Бесит, что перила в метро едут быстрее ступенек!'. В группу вКонтакте входят более 85 тыс человек. Здесь размещаются новости из жизни метро, а также различные шутки, фотографии и даже общественно-политические новости. Часто сообщество забирает фотографии из официальной группы Московского метро в социальной сети.

Интересным кажется и сообщество 'Московское метро». Здесь публикуются фотографии о строительстве метро, новости из жизни московского метро и метро других городов. Здесь же можно узнать, например, о публикации книг о метро или другие фактов.

Однако, наверное, самое полное собрание историй и фактов о метро выложено на сайте «Московское метро». Здесь есть и схемы линий метро, и фотографии старых и новых поездов, и коллекция жетонов и многое другое. Много дополнительной информации можно найти и в блоге Артемия Лебедева, создавшего сайт.

Комментарии
Комментарии