«Мы выступлениями зарабатываем, а школа — для души»

Выступление танцевальной группы из Томска произвело фурор в Великобритании. Простые сибирские парни из танцевальной школы ЮДИ участвуют в популярном шоу «Британия ищет таланты». Они стали первыми россиянами, которые вообще попали в проект, и, по мнению экспертов, у них есть все шансы получить главный приз — 250 тыс. фунтов. Всего в шоу 1,5 тыс. участников, 50 из них выйдут в полуфинал. Выбирать победителей будут телезрители.

В случае победы томичи потратят эти деньги на строительство танцевальной школы, чтобы в ней могли заниматься детдомовцы и дети из малоимущих семей. За несколько дней их танец, который ребята называют между собой «Борьба света с тенью», собрал в YouTube больше 4 млн просмотров, жюри приветствовало их выступление стоя, а сами парни стали настоящими любимцами публики. Всего выступают девять парней, им 20–23 года, все они занимались в школе ЮДИ.

«Мы просто отправили заявку на сайт и прикрепили наш ролик, вообще ни на что не рассчитывали, потому что никому из наших пока на это шоу попасть не удавалось. Конкурс этот международный, придумал его Саймонт Пол, он еще Х-фактор придумал, и, конечно, все участники мечтают затронуть его сердце. Но он дядька серьезный и жесткий, может даже ребенку сказать, что ему не нравится… Ну так вот, отправили и забыли. А нам ответили и пригласили в Лондон, — рассказывает «Газете.Ru» руководитель танцевальной школы ЮДИ Игорь Андрикевич. — ЮДИ — это Юра Бакин, Денис Вишняк и я. Старший у нас Денис, ему 34, нам с Юрой по 33. Мы дружим больше 20 лет. И все мы прекрасно понимаем, как сложно сейчас многим семьям.

Комментарии
Комментарии