Необычные имена детей звезд: почему Меладзе назвал сына Лукой

Звезды не перестают удивлять, называя своих чад все более редкими и необычными именами. «7Д» расспросил знаменитостей, чем они руководствовались, делая такой выбор.

<b>Ольга Шелест:«Имя для ребенка придумал муж»</b>

Телеведущая Ольга Шелест очень осознанно дала своей дочке необычное имя Муза. Как назвать малышку, придумал задолго до ее появления на свет отец — режиссер и клипмейкер Алексей Тишкин.

«Это имя всегда нравилось Алексею, ведь оно означает «вдохновение», а творческому человеку без него никак, — рассказала Шелест. — Поэтому, когда встал вопрос о выборе имени для нашей дочки, муж сразу предложил этот вариант. Но называть ребенка Вдохновением — слишком длинно, а вот Муза — в самый раз! Бабушки зовут внучку Музонька, а мои друзья — на английский манер Мьюзик, то есть Музыка».

Родители уверены, что с таким именем их девочка вырастет очень музыкальной и артистичной натурой. А пока мама и папа, увлекающиеся спортом, отвечают за физическое развитие Музы. Через месяц после рождения с малышкой уже занимались по программе раннего плавания. А в годик девочка встала на сноуборд.

<b>Вилкова зовет девочку Павликом</b>

Актерская пара Екатерина Вилкова и Илья Любимов дали своему первенцу очень редкое имя Павла (этот женский вариант мужского имени сейчас практически не встречается).

«За несколько дней до родов мы сидели втроем — я, Катя и будущая крестная мама нашей дочки, актриса Наталья Курдюбова, — вспоминает Илья. — Речь зашла об имени для малышки, и Наталья предложила заглянуть в святцы, согласно которым на Руси издревле нарекали детей. Оказалось, что в феврале среди ближайших именинниц там есть Павла. Нам такой не­обычный вариант очень понравился. И когда на свет появилась наша девочка, у нас с Катей не было вопросов, как ее назвать. Кстати, путаницы с именем дочки никогда не возникает, хотя мы обычно зовем ее Павликом или Павлушей. А она любит играть «в имена» и называет себя то Ариной, то Ульяной».

Комментарии
Комментарии