Почему регистрация брака – это не пустая формальность

Удивительно как меняется мировоззрение со временем. Когда-то и я била себя пяткой в грудь, утверждая, что не хочу штамп в паспорте, что «гражданский брак» вполне меня устраивает. Я свободная женщина в свободном полете, у меня нет обязательств и я счастлива этим. Хах. Сегодня я уже в свою очередь убеждаю юных и наивных девушек, но иногда и юношей. Что пожить вместе — это очень хорошо. Но всю жизнь так жить нельзя. Потому что... чревато.

*Понятия *Увы, но гражданский брак — это зарегистрированный брак и никак иначе, брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти. То что в народе обыватели называют почему-то «гражданским браком» в правовом поле называется сожительство. Так что не нужно обманываться, живя в «гражданском браке» вы сожительствуете, то есть живете под одной крышей по обоюдному согласию.Сожительство ужасное слово и очень унизительное. Но вы должны быть готовы к тому, что в любом юридическом споре вы будете фигурировать как «сожитель» и «сожительница». Так к вам относится государство.

Правовое поле Свобода, любовь, равные обязанности — это прекрасные слова, на мой взгляд они не противоречат юридическому оформлению отношений, чем по сути законный гражданский брак и является. Юным кажется иначе и я не буду спорить об этом. Но думаю никто не поспорит, что очень хочется как можно лучше себя защитить в юридическом смысле, так же как и своего возлюбленного и тем более детей, если таковые будут.

Что является первым аргументом в споре брак vs. сожительство — все слышали эту прекрасную фразу: «завещание дает мне те же гарантии, что и брак, поэтому нет никакой разницы». Блин. Так и хочется встряхнуть людей и шкваркнуть их обо что-нибудь чтобы пришли в себя. Какое завещание??? Вы штамп жмякнуть себе не можете, а это 2 часа: 1 час на подачу заявления — очередь из 2 людей отстоять, 1 час на сам жмяк в паспорте + выпить бокал шампуня. Составить грамотное завещание и заверить его у нотариуса — это геморрой в триста раз больший.

Комментарии
Комментарии