Порядок в шкафу. Инструкция по генеральной уборке

Чтобы привести свой гардероб в порядок к новому сезону вам понадобятся блокнот, фотоаппарат, карандаш, два больших пакета и сила воли. 17 простых шагов к порядку и чистоте в шкафу.

1) Вам потребуется много свободного пространства, куда можно выложить ВСЕ вещи. И аксессуары, и обувь. И лето, и зиму. Вываливайте все в кучу, не стесняйтесь.

2) Разбейте одежду на две части — верх и низ. К верху относятся блузки, жакеты, свитера, пальто, рубашки. К низу — брюки, джинсы, юбки.

3) Сконцентрируйтесь на какой-то одной части. Я чаще всего начинаю с низа, так как она, как правило, наименьшая.

4) Приготовьте 2 внушительных пакета! В них будете складывать вещи, от которых планируете избавиться. «На выброс» и «отдать».

5) Разбирая низ, не раздумывая выбрасывайте объективно старые вещи: выцветшие, потертые, неподходящие по размеру. Те вещи, что решили оставить, сложите в отдельную стопку, но! не в шкаф. Позже вы к ним вернетесь. Также задумайтесь, вдруг брюкам можно дать новую жизнь, к примеру, укоротив их. Те же кюлоты или укороченные брюки можно сделать из старой классической модели.

6) Разбираем верх по аналогии с низом. Скатавшееся затертое пальто? В утиль! Старомодный свитер — отдайте в соц. помощь. Таким образом, у вас образовалась следующая стопка нужных вам вещей.

7) Оцените результат. У вас есть две стопки вещей, которые должны хорошо сочетаться между собой. Посмотрите, есть ли базовые связующие: рубашки, джинсы? Сейчас самое время определиться с пресловутым базовом гардеробом. Перед вами общая картина шкафа, вы можете оценить чего реально не хватает. Примитивные вещи, вроде бежевого или черного джемпера облегчают вам жизнь, когда утром вы не знаете что надеть, или нет настроения фантазировать. Имея хорошие черные брюки и светлую блузку, вы всегда будете хорошо выглядеть, это костяк, на котором все держится. Проанализировали? Если чего-то не хватает — запишите в блокнот, и докупите в ближайшее время, не откладывая в долгий ящик.

8) Просмотрите имеющуюся обувь: какие модели морально устарели, и про какие вы в принципе забыли. Также усилием воли соберите все требующие ремонта туфли и сапоги в отдельные пакеты.

Комментарии
Комментарии