Принц Гарри в Новой Зеландии: самые яркие моменты визита

Принц Гарри - единственный член британской королевской семьи, который видел новорожденную принцессу Шарлотту только на фотографии. Наследник, отныне занимающий пятое место в очереди на престол, вынужден был покинуть родные края из-за официального визита в Новую Зеландию. Гарри прибыл в эту страну 9 мая, сообщается, что он пробудет там чуть больше недели. Предлагаем вспомнить самые яркие моменты путешествия принца за последние четыре дня.

Как только самолет Гарри приземлился в местном аэропорту, принца сразу же взяли под свое крыло генерал-губернатор Новой Зеландии Джеремия Матепараи и его супруга Джанин. Британскому наследнику предложили поучаствовать в традиционной приветственной церемонии племени Маори - пофири. Воины племени кладут на землю перед "чужаком" пальмовую ветвь. Если он пришел с миром, он должен наклониться и поднять ее. При этом гостю ни в коем случае нельзя отводить взгляд от глаз воина и улыбаться - первое будет означать, что вы умаляете его боевое мастерство, а второе - что смеетесь над ним.

Гарри прошел испытание с честью - поднял ветвь и был удостоин следующего этапа приветствия - хонги. Согласно традициям, члены племени Маори приветствуют друг друга и своих гостей, соприкасаясь носами. Таким образом они разделяют "одно божественное дыхание на двоих" и становятся друзьями.

Чуть позже Гарри пообщался с корреспондентом телеканала Sky News, к радости поклонниц, на тему личной жизни. Принц признался, что уже готов остепениться и нуждается в таком человеке, с которым он сможет "разделить давление королевской жизни".

Приходит время, когда вы понимаете, что готовы остепениться. Я думаю, в этом вопросе не нужно торопиться, все произойдет тогда, когда будет нужно. Конечно, мне хотелось бы иметь детей, причем я готов к этому прямо сейчас. Но существуют некие события и обстоятельства, через которые человеку нужно пройти одному.

Комментарии