Профессиональная деформация стюардесс

Так выходит, что нормально поесть в рейсах чаще всего не получается. Обычно приходится кушать быстро, стоя рядом с мусоркой и выглядывая из-за шторки в салон. Перед новым годом я готовила всем известный салат и решила его потом попробовать. Положила в тарелку. Стою и ем. Муж на меня долго смотрел, потом съехидничал: «Может тебе рядом мусорку поставить, чтоб привычнее было». И тут я вспомнила, что никуда не тороплюсь, а до стола и стула нужно сделать 2 шага и хотя бы дома поесть как нормальные люди. И правда, едой стоя я уже злоупотребляла и в квартире.

За некоторое время до этого я торопилась на рейс, быстро ела, естественно стоя и не задумываясь выкинула тарелку с вилкой в мусорное ведро. В самолете посуда одноразовая, поел и выкинул, очень удобно...

Иногда дома перед тем как выкинуть коробку сока или пустую бутылку от минералки тщательно ее сминаю, чтобы влезло побольше. В современных самолетах маловато места. Приходится экономить. Муж заботливо предлагает утрамбовывать мусор ногой =)

Оставим тему еды... Один раз я ехала вечером домой и меня остановили на посту. Стекло машины примерзло и я не могла его открыть. Достала из сумки жилетку, надела и вышла из машины. Инспектор с коллегами заулыбались, сказали, что в первый раз видят такого сознательного водителя. А я просто увидела жилеты и, как собака Павлова, рефлекторно нацепила ее. Ведь если все в жилетках, а ты нет, значит ты забыл ее надеть.

Жилетка — это незаменимый друг летуна. В ней мы выходим с самолета, проходим КПП и иногда даже заботливо довозим ее на себе до дома. Обычно замечаешь, что ты в жилетке, когда тебе пытаются оплатить проезд. Если добираешься домой на машине, то жилетка становится заметна, когда ты выходишь из своей машины, а мимо проезжающие начинают с визгом тормозов сбрасывать скорость. Иногда ты ее замечаешь на куртке только утром. Если ты едешь домой с коллегами, то свои полосатые купальники они снимут, а о том, что ты забыл снять свой, тебе никто не скажет, потому как раздражающего фактора жилеты просто не создают. А если твой мозг совсем отключился и рано утром ты выходишь в жилетке на работу, то ты еще и свой среди дворников.

Комментарии
Комментарии