Рейсы не для простых смертных: как и за сколько летают первым классом

Заплатить $120 000 за путешествие на самолете в Санкт-Петербург или 200 000 рублей за авиаперелет в Нью-Йорк при желании можно. В этом случае привычное перемещение на самолете из одной точку в другую превратится в настоящее приключение и погружение в мир роскоши. Forbes изучил самые необычные предложения авиакомпаний из рейтинга лучших первых классов авиакомпаний по всему миру от сайта www.flightfox.com. Подробности — в галерее ForbesLife.

Класс обслуживания авиакомпании Etihad под названием The Residence

Маршрут: The Residence — это новинка авиакомпании, которая появилась на рейсах из Абу-Даби в Лондон и обратно в декабре 2014 года.

Условия: Перелет из Лондона в Абу-Даби и обратно обойдется на одного примерно в $37 515. Рейс выполняется самолетом A380.

Зачем лететь: Кабины этого класса больше напоминают люксы пятизвездочного бутик-отеля в Токио или Гонконге. Кабина рассчитана на двух человек, в ней есть три отделения: гостиная с двойным креслом, обеденным столом и телевизором, спальня с двуспальной кроватью, заправленной бельем из египетского хлопка, и ванная комната с душевой кабинкой. Пассажиров ждут приятные бонусы: каюту будет обслуживать собственный батлер, а еду готовит личный шеф-повар.

Люксы на борту аэробусов A380 авиакомпании Singapore Airlines

Маршрут: Рейсы, обслуживаемые аэробусами A380, в их числе перелет Сингапур – Нью-Йорк, Нью-Йорк – Франкфурт и Сингапур – Лондон.

Условия: Стоимость билета на рейс из Франкфурта в Нью-Йорк и обратно составляет от $8015. В случае, если люкс по соседству свободен, перегородку уберут и площадь кабины увеличится вдвое.

Зачем лететь: В люксах Singapore Airlines широкие кожаные кресла при раскладывании превращаются в полноценную кровать. В полете перед ужином подают шампанское Dom Perignon, а меню включает такие гастрономические изыски, как икра, фуа-гра, мясо королевского краба и стейки из мраморной говядины. Еду сервируют на посуде бренда Givenchy. Пижамы и постельное белье тоже произведены этой французской маркой. В ванной комнате представлены косметические средства Salvatore Ferragamo.

Комментарии
Комментарии