Смиртинг — новый способ знакомства, который изменит твою жизнь

*Лишь немногие из нас могут подойти к девушке и, небрежно поигрывая ключами от почтового ящика, сказать «Мне кажется, мы с вами ходили в одну группу детсада». К счастью, ситуация вот-вот изменится — скоро ты будешь знакомиться легко и непринужденно. Правда, в клубах табачного дыма — ведь новый способ знакомства называется smirting и является плодом вокабулярной связи слов smoking (курение) и flirting (флирт). *

Суть смиртинга проста — под давлением суровых законов, запрещающих курение в барах и ресторанах, курильщики выползают на улицу, чтобы заправиться полулегальной порцией никотина. Они чувствуют себя изгоями. Но, вместе с тем, ощущение общности с другими курильщиками возрастает. Общая беда объединяет людей с дымящимися палочками в руках, и завязать беседу с незнакомкой совсем не так сложно. В конце концов, она такая же как ты! И вот, между вами вспыхивает искра — от зажигалки.

Впервые смиртинг был зафиксирован в Ирландии в 2004 году — именно тогда этой маленькой и гордой страны коснулись драконовские меры по запрету на курение в общественных местах. Вскоре количество ирландцев, стоящих у входа в пабы и рестораны с сигаретами в руках, в разы превысило количество таких же ирландцев, но сидящих без сигарет внутри ресторанов и пабов со скучным чистым воздухом. А недавно ученые (вероятно, британские, но, дабы не злить ИРА, не будем утверждать точно) объявили, что 25% ирландских пар, начавших отношения в 2009 году, познакомились благодаря смиртингу.

Новый способ знакомства резво набирает популярность. Через какой-то десяток лет детям во всем мире будут рассказывать трогательную историю знакомства родителей «И тогда папочка попросил у мамочки прикурить, мамочка смешно закашлялась, протянула папочке зажигалку и их пальцы встретились...»

Собственно, смиртинг уже пришел в Россию — в чем ты можешь убедиться сам в ближайший вечер пятницы. Но имей ввиду, как и в любом виде флирта, в смиртинге есть свои правила. Их мало, но они есть. Записывай.

Комментарии
Комментарии