Спасительные инструкции на 13 самых популярных несчастных случаев

Отныне сгорая на пожаре, пожираясь акулой или очнувшись в гробу, ты можешь открыть сайт MAXIM и найти советы, которые тебя спасут.

Кошмар 01Тонущий автомобиль

Машина на плавуСначала попробуй опустить стекла и выбраться. Не получилось? Тогда разбей окна огнетушителем, локтем или подголовником (их специально изготавливают из твердого материала). «Действовать надо быстро, пока рыбы не начали рассматривать тебя в окна», — поторапливает Игорь Озимов, член Спасательной службы Российского Красного Креста. Что, не проходишь по габаритам? Собрав всю свою богатырскую силу, ударь подголовником в центр лобового стекла или выдави его ногами, упершись в спинку сиденья.

Машина заполняется водойНе получилось выбраться сразу? «Ты сделал все, что мог, поэтому переведи дух и подготовься к эвакуации. Разница давлений все равно не даст сейчас выйти через дверь, а если ты разобьешь окно, поток воды отнесет тебя внутрь машины», — предупреждает Игорь. Включи дальний свет фар для спасателей. Сними костюм, попрощайся с тяжелыми вещами. Сядь как можно выше, чтобы голова касалась потолка.

Машина почти заполниласьКак только вода подойдет к шее, попробуй открыть дверь за ручку, помогая плечом. Возможно, это сработает. «Если не получилось с одной дверью, пробуй остальные, после чего выбивай стекла», — не унывает эксперт.

Кошмар 02Парашют не раскрылся

ДогониПоняв, что один ты не справишься, привлеки внимание прыгнувшего перед тобой экстремала. Если он тебя не видит (или делает вид, что не видит), ускорь падение. Прижми руки к бедрам и лети вниз головой.

ЗацеписьТы, конечно, можешь поинтересоваться, как отнесется товарищ к спасению твоей жизни, но лучше сразу зацепиться за него. Пока он будет соображать, что делать со свалившимся счастьем, пропусти руки под лямки его парашюта и крепко схватись за свой рюкзак. Так есть шанс, что после раскрытия парашюта проклятая гравитация не разлучит вас навсегда. Будь готов к мощному рывку, который вывихнет или сломает руки. Тогда спасителю придется придерживать тебя, а потом тащить до ближайшего медпункта. Поэтому заранее пообещай вознаграждение, обязательно добавив, что вручить его сможешь только лично.

Комментарии
Комментарии