Стать на 10 процентов лучше: маленькие перемены — серьезный результат

Стройная фигура, здоровье, гармония и горящие от счастья глаза – мечта любой женщины. Хорошая новость: чтобы воплотить эту мечту в жизнь, достаточно начать с небольших изменений.

Вы наверняка знаете, что советуют психологи тем, кто хочет добиться глобальной цели: дробите ее на несколько небольших задач, и достичь желаемого будет гораздо легче. А в том, что касается здоровья, небольшие изменения оказываются даже более эффективными, чем кардинальная смена привычек. Когда женщина резко меняет рацион или образ жизни, в девяти случаях из десяти очень скоро наступит срыв, а за ним депрессия и недовольство собой: «У меня не получилось!» Но если вы движетесь к цели небольшими шагами, то придерживаться новой программы гораздо легче, а эффект нарастает с каждым днем. Вот десять маленьких изменений, которые вам стоит внести в свою жизнь этой весной.

  1. УЛЫБНИТЕСЬ ВЕСАМ

Небольшое изменение. Сбросьте 10% массы тела. Если вы весите 75 кг при росте 165 см, то, сбросив всего 7,5 кг, переведете ваш индекс массы тела из категории «лишний вес» в категорию «норма». Это вполне реальная цель, ее можно достичь за 4–5 месяцев, не прибегая к чрезмерным нагрузкам или жестоким диетам. При этом вы сможете носить джинсы на два размера меньше. Больше о здоровом похудении.

Большой плюс. Если вы сбросите 6–7 кг, уменьшится не только размер одежды. Снизятся уровень холестерина и артериальное давление, сократится риск развития инфарктов, инсультов и диабета. По статистике американских медиков, даже снижение веса на 3 кг уменьшает вероятность диабета у женщин на 16%. А при потере 10% веса полные женщины, страдающие недержанием, почти вдвое снижают количество неприятных проявлений.

  1. СЪЕШЬТЕ ГОРСТЬ КЛУБНИКИ

Небольшое изменение. Ешьте на 10% больше овощей и фруктов. Всемирная организация здравоохранения рекомендует не меньше 5 порций овощей и фруктов в день (в одной порции – 80 г). Съешьте 6 средних ягод клубники или половину крупной моркови, и вы увеличите потребление на 10% по сравнению с рекомендованным минимумом.

Большой плюс. Каждая дополнительная порция растительной пищи (10 виноградин, 1 яблоко, стакан нарезанных листьев салата) снижает риск инсульта на 11%, вероятность сердечных приступов – на 7%. А шансы заболеть раком полости рта у тех, кто любит овощи и фрукты, почти вдвое ниже, чем у убежденных мясоедов. Сейчас вы едите меньше рекомендованной нормы? Постепенно увеличивайте количество растительной пищи (на 10% в месяц), чтобы восполнить недостаток полезных веществ.

Комментарии
Комментарии