Туфли для красной ковровой дорожки: история Кристиана Лубутена

Туфли для красной ковровой дорожки: история Кристиана Лубутена

«Дайте женщине пару туфель на высоких каблуках, и она завоюет весь мир», — так когда-то сказала Мэрилин Монро. Настоящий король в мире обувной моды Кристиан Лубутен создает именно такие туфли, в которых любая женщина чувствует себя как на красной дорожке. Историю жизни знаменитого французского дизайнера и его культовых лодочек с красной подошвой вспоминает сегодня Diletant.ru.

Запрет на шпильки

Кристиан Лубутен (Christian Louboutin), как и многие известные кутюрье, уроженец Парижа. Он родился 7 января 1963 года, и кроме него в семье уже было три дочери. Отец его работал простым столяром, мать — домохозяйкой, и, казалось, ничего не предвещало блестящего будущего. Все решил случай: однажды восьмилетний Кристиан попал в Национальный музей искусства Африки и Океании.

Отец Кристиана Лубутена был простым столяром, а мать — домохозяйкой

Пол был выложен прекрасной мозаикой, а у входа стоял огромный знак, изображающий перечеркнутую туфельку на высоком каблуке. Этот знак так впечатлил мальчика, что все его помыслы обратились к обуви. Тетради юного Кристиана запестрели эскизами туфелек, что отвлекало его от занятий и привело к проблемам с учебой. Чтобы доучиться, Лубутену пришлось сменить 4 школы!

Пуанты вместо туфель

В 12 лет Кристиан начал прогуливать уроки. Но в то время, как его сверстники резвились на природе и гоняли мяч, будущий дизайнер часами просиживал за кулисами театров и мьюзик-холлов. С восхищением наблюдая за движениями танцоров, мальчик делал в своих тетрадках наброски женской обуви. Это увлечение юного парижанина не прошло даром — знание того, как каблук должен функционировать в экстремальной ситуации, помогает Лубутену создавать туфли на невообразимо высоких шпильках.

Когда Кристиан Лубутен прогуливал школу, это время он замещал просиживанием за кулисами театров

Комментарии
Комментарии