Взломать метро: 7 способов сделать жизнь под землей легче

Как в центре города попасть в пустой вагон метро? Как быстрее добраться до эскалатора? Где остановится дверь? Как перейти со станции на станцию быстрее? В день 80-летия московского метрополитена АиФ.ru раскроет все секреты подземки.

5 мая 2015 года московский метрополитен отмечает свое 80-летие. Именно в этот день в 1935 году открылась первая линия, которая шла от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры», с ответвлением на «Смоленскую».

За это время главная транспортная система, ежедневный пассажиропоток которой приближается к 10 миллионам, а ежегодный – к 2,5 миллиардам, успела обрасти не только еще десятком с лишним линий, но и огромным количеством секретов, тайн, мифов и легенд. Последние три «сущности» все же оставим на откуп гидам и экскурсоводам, которые будут рассказывать наивным туристам об огромным чудовищах, обитающих в тоннелях метро, станциях-призраках, мифическом Метро-2 для правительства и президента, многом-многом другом.

Мы же хотим рассказать читателям АиФ.ru о секретах московского метрополитена, которые носят не мифический, а более практический характер. Эти знания можно будет не просто применить на практике, но они реально способны сделать повседневную жизнь москвичей и гостей столицы легчи и приятнее.

Где остановятся двери вагона?

Один из самый очевидных «секретов» для тех, кто ездит на метро ежедневно одновременно является и одной из главных тайн мироздания для тех, кто спускается под землю время от времени – по мере необходимости. В какой-то момент руководство метрополитена даже решило пойти на встречу пассажирам, расположив на полу некоторых станций указатели места, куда подъедут двери. Но развития эта идея не получила и большинство станций остались без своих меток.

Комментарии
Комментарии