10 мест, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

10 мест, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

Многие камни и различные предметы люди издревле наделяли некими сверхъестественными или целебными свойствами. Так, на Руси верили, что вода из семи разных колодцев может исцелить ряд болезней, а некоторые представители древних культур полагали, что рубин может вылечить болезни органов пищеварения и активизировать кровообращение.

Помимо отдельно взятых вещей нередко особенными свойствами, причем не всегда положительными, наделяли целые места. Слава мест с негативной энергетикой прочно закрепилась за низинами и оврагами. Со временем к ним добавились и другие объекты, в силу своих особенностей на подсознательном уровне вызывающие чувство опасности и ассоциации с потусторонним миром. Мы разыскали 10 таких мест, которые люди считают вратами в темное царство.

<b>Чистилище святого Патрика, Ирландия </b>

Считается, что пещера на острове Стейшн посреди Лох-Дерг в графстве Донегол представляет собой не что иное, как врата в другой мир. По легенде, когда Святой Патрик проводил на острове Великий пост в молитвах, к нему явился Христос. Он показал ему муки грешников и провал, через который имеющий веру и раскаяние может оказаться в чистилище. Паломники, приезжавшие сюда, верили, что после смерти окажутся избавленными от чистилищных мучений. В настоящее время вход в пещеру закрыт, а рядом с ним построена часовня.

<b>Дарваза, Туркменистан</b>

Чтобы вредные газы не выходили наружу, в 1971 году геологи подожгли наполненную газом пустоту, образовавшуюся в ходе разведки скопления подземного газа, полагая, что через пару дней огонь погаснет. Но пламя с тех пор так и не потухло, непрерывно горя днем и ночью. Местные жители и путешественники прозвали место «Дверью в преисподнюю».

<b>Ворота Плутона, Турция</b>

В 2013 году археологи обнаружили на территории античного города Иераполис, что возле современного Памуккале, руины места, называемого «Ворота Плутона» или «Врата в преисподнюю».

Комментарии
Комментарии