Инструменты для тех, кто любит мастерить

Пост для тех, кто горазд не только по клавиатуре стучать, но и, если надо, гвоздь забьёт, плитку положит и шкаф соберёт.

Всё меньше мужчин хотят держать в руках молоток или дрель. «Зачем? Лучше заработаю и найму профессионала». Но женщина ценит, когда муж делает работу по дому сам, своими руками. Мужик — это не когда пьяный и в тельняшке. Мужик — тот, за которым как за каменной стеной.

Для тех, кто затеял ремонт или просто любит что-нибудь мастерить, мы подготовили подборку инструментов, которые обязательно должны быть в доме.

Уровень

Что это?

Уровень, или ватерпас — это инструмент для оценки соответствия поверхности вертикальной или горизонтальной плоскости, а также измерения градуса отклонения. Есть лазерные и цифровые приборы, но обычный уровень с колбами с жидкостью ничуть не хуже.

Зачем?

Прибить ровно полку или повесить гардину «на глазок» практически невозможно. Также уровень незаменим в отделочных работах.

Почём?

Обычный пузырьковый уровень стоит от 150–200 рублей. Лазерные нивелиры на порядок дороже — от 700 рублей.

Рулетка

Что это?

Рулеткой измеряют длину. Обычно она представляет собой металлическую ленту со шкалой, намотанную на катушку в пластиковом корпусе. Внутри — возвратная пружина, помогающая сматывать ленту. Чтобы этого не происходило самопроизвольно, рулетки оснащены стопором. Он фиксирует нужное количество отмотанной ленты. Длина ленты бытовой рулетки от 3 до 100 метров.

Зачем?

Рулеткой можно быстро измерить расстояния от и до чего-либо, а также определить параметры предмета.

Почём?

Цена зависит от длины измерительной ленты. Трёхметровая рулетка стоит от 100 рублей.

Универсальный угольник

Что это?

Угольник — это инструмент для измерения и построения углов. Наиболее практичными считаются металлические угольники. В ремонте, строительстве и любых DIY-работах часто используют универсальные (или комбинированные) угольники. Они так же, как обычные, состоят из колодки и линейки, но линейка подвижна, а колодка многофункциональна.

Зачем?

Универсальный угольник может заменить сразу несколько инструментов: ерунок, рейсмус, малку, измерительную и чертёжную линейки и другие.

Почём?

Ценник на универсальные угольники начинается от 500 рублей.

Комментарии
Комментарии