5 признаков того, что пора менять работу

Вне зависимости от возраста, происхождения и достижений вы, скорее всего, в какой-то момент задумывались о возможности сменить карьеру. Если с вами этого не произошло, то вы — редкое исключение.

LinkedIn сообщает, что из 313 миллионов членов этой соцсети 25% находятся в активном поиске, а 60% можно было бы охарактеризовать как пассивных искателей работы — они не занимаются интенсивном поиском, но готовы рассмотреть любую существенную возможность. В последние два десятилетия неуклонно растет доля фрилансеров и временных работников. Это происходит даже в благополучных экономиках с низким уровнем безработицы, в США и Великобритании, отчасти потому, что все привлекательнее становится частное предпринимательство, отчасти благодаря цифровой экономике, а еще более — из-за повальной некомпетентности руководства: многие рады бы отделаться от нерадивого босса.

Но в то же время людям свойственно бояться и избегать перемен, даже если нынешняя ситуация никого не устраивает. Метаанализ показал, что люди часто цепляются за работу даже при негативном к ней отношении, низкой вовлеченности, нежелании отождествляться с корпоративной культурой данной компании. И поскольку на карьерные решения эмоции часто оказывают более заметное влияние, чем рациональные доводы, они часто приводят к разочарованию. В итоге предсказуемость вроде бы становится утешительной: так оно безопаснее. Датский философ Серен Кьеркегор писал: «Тревожность — это головокружение от свободы».

Неспособность принять решение сама по себе может усилить тревогу, потому что увеличивается неопределенность относительно будущего. Кроме того, многие люди, даже представители поколения Y, ценит стабильную долговременную работу, причем считает это положительным качеством и в других людях. И неудивительно, что ОЭСР называет надежную работу основным фактором качества жизни, а академические исследования показывают, что неуверенность в ней стала основной причиной психологических расстройств и стрессов.

Комментарии
Комментарии