6 способов стать привлекательнее прямо сейчас

Эволюция постаралась, чтобы нам нравились красивые люди. Под красотой большинство людей понимают симметричные лица, большие глаза, правильные черты лица и т.д. Конечно, хорошо иметь красивых родителей и дедушек с бабушками, что почти дает гарантию привлекательности. Однако это дано далеко не всем.

Отсутствие красивых родителей и сомнения в собственной неотразимости все же не являются поводом для отчаяния. Существуют несколько научно проверенных способов, как стать привлекательнее, не прибегая к изнурительным тренировкам и бесконечным косметическим процедурам. Все дело в том, что восприятие красоты - процесс психологический и симпатия, как правило возникает в процессе живого общения. Эффективность этих правил легко проверить прямо сейчас.

<b>1. Необходимо как можно больше времени находиться в окружении друзей</b>Психологи считают, что женщина всегда выглядит лучше среди друзей и подруг. Этот феномен в психологии называется "эффектом чирлидера". Он объясняется особенностью нашего мозга рассматривать лица людей в группе в совокупности, усреднять их, а не представлять их каждое в отдельности. Это значит, что в кампании девушки и женщины с обычными лицами могут казаться более привлекательными.

<b>2. Следует оставаться в общественных местах до их закрытия</b>Психологи университета Виргинии провели в 1979 году интересное исследование. Они проанализировали результаты более ранних экспериментов и пришли к выводу, что в общественных местах, в барах, кафе, лица противоположного пола кажутся более привлекательными по мере того, как истекает время для принятия решения, стоит ли с ними знакомиться. Т.е. чем меньше времени остается до закрытия заведения, тем красивее может показаться парню девушка обычной внешности.

<b>3. Развивайте чувство юмора</b>«И мужчины, и женщины предпочитают людей с хорошим чувством юмора»,- уверен Эрик Бресслер из колледжа Уэстфилд, который провел исследование по этому вопросу.

Каждый пол оценивает юмор по-своему. Женщинам нравятся мужчины, которые заставляют их смеяться.

Комментарии
Комментарии