7 правил, которые помогут стать счастливее

Просто ответить на вопрос «как стать счастливой?» невозможно. Но вполне реально понять причины, которые мешают наслаждаться жизнью.

Слово «счастье» не имеет множественного числа. Потому что для каждого это чувство уникально. Просто ответить на вопрос «как стать счастливой?» невозможно. Но вполне реально понять причины, которые мешают наслаждаться жизнью.

Ощути вкусТуве Янссон, создательница самого счастливого места в мире — Мумиленда, писала: «Быть счастливой очень легко. Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше». Но в шумном мегаполисе это сделать почти невозможно. Город не дает остановиться ни на минуту.

Пауза позволяет найти в жизни радость и удовольствие

Проблема в том, что обычно нам некогда даже подумать об этом. Мы пытаемся успеть все: сделать карьеру, следить за фигурой, не отставать от моды, встречаться с друзьями и, конечно, уделять достаточно времени любимому человеку. Жизнь превращается в бесконечный марафон.

Если ты устала и перестала вообще что-либо чувствовать, стоит остановиться прямо сейчас, оглянуться вокруг и попробовать почувствовать вкус этого мгновения. Пьешь кофе или чай? Закрой глаза, вдохни терпкий или сладкий аромат напитка. Сколько в нем неповторимых оттенков и нот! А если сейчас ты, завернувшись в плед, расположилась в уютном кресле, почувствуй, как нежно шерсть покалывает кожу. Именно такие мелочи, как вкус клубники, теплота солнечных лучей, могут стать непрекращающимся источником наслаждения и удовольствий.

Недаром один из ведущих позитивных психологов мира, профессор Калифорнийского университета Соня Любомирски в своих работах пишет о том, как важно обращать внимание на мелкие радости жизни и ежедневно удивляться тому, как устроен мир. Дай себе возможность насладиться мгновением, не откладывая на потом. Иначе счастье за тобой не угонится!

Поймай потокПриходилось тебе когда-нибудь испытывать ощущение всепоглощающей увлеченности тем, что делаешь? Например, ты могла это почувствовать во время занятий спортом, создания дизайнерского проекта или во время приготовления экзотического блюда.Наверняка в это время ты была настолько увлечена процессом, что забыла обо всем на свете: о времени, заботах и даже о себе самой!

Комментарии
Комментарии