Чем опасно наводнившее Россию пальмовое масло

Последнее время в российских СМИ стало появляться все больше информации про фальсифицированные молочные продукты с добавлением пальмового масла на прилавках наших магазинов. Между тем, пальмовое масло и без этого давно является ведущим жировым компонентом во многих кондитерских или хлебобулочных изделиях. Его можно найти в составе практически любого мороженного или шоколада.

Мы решили разобраться, что же такое пальмовое масло, из чего оно делается, насколько оно вредно или полезно и почему к нему приковано внимание прессы.

Молочный фальсификат

После введения продуктового эмбарго и обвала рубля количество импортных товаров на наших прилавках уменьшилось заметно. Казалось бы, это отличный шанс для отечественного производителя. Но, к сожалению, далеко не всегда наш товар оказывается надлежащего качества. Наиболее показательной оказалась ситуация с сырами.

Согласно статистике, за последнее время производство сыров в России выросло аж на 37%. При этом молока за тот же период стали делать на 2% меньше, а ввозить и вовсе почти на 40% меньше. Зато резко подскочил импорт в Россию пальмового масла — за все тот же отрезок времени рост составил 37%.

Комментарии
Комментарии