Что происходит с парами, которые долго живут вместе

Что происходит с парами, которые долго живут вместе

Автор книги «Сила двоих» Джошуа Вульф Шенк считает, что эти мелочи оказывают значительное влияние и на мыслительный процесс человека и делает его как бы совместным, единым. Это единение мыслей и чувств позволяет парам находить неожиданные и довольно креативные решения проблем, которые партнеры едва ли нашли бы в одиночку. Психологи выделили пять вещей, к которым рано или поздно приходят живущие вместе люди.

1. Тайный языкКогда у вас с партнером возникает свой тайный язык, можно говорить, что вы и начинаете вместе думать. Что такое тайный язык проще всего объяснить на примере записок или писем от партнеров, текст которых сам по себе ничего не значит и одновременно имеет определенное значение, которое вы не можете объяснить.Этот тайный язык один из первых признаков того, что вы начинает действовать синхронно, пишет Шенк.

Согласно исследованию профессора Техасского университета Роберта Хоппера, тайное общение позволяет достичь двух целей: во-первых, оно укрепляет вашу связь будь она романтической или платонической, и во-вторых, создает уникальную, вашу совместную личность.

Тайный язык многообразен и может состоять из чего угодно, начиная от внутренних шуток и заканчивая придумыванием прозвищ, считает психолог университета Огайо Кэрол Бруисс. В своем исследовании романтических пар она предполагает существование четкой зависимости между частотой употребления партнерами этих понятных им одним слов или фраз и удовлетворенностью их отношениями. Бруисс утверждает, что, чем чаще пары пользуются тайными словами и фразами, тем счастливее они себя чувствуют.

2. Прекращение самоцензурыС незнакомыми людьми, со знакомыми и даже близкими друзьями большинство из нас разговаривает далеко не так, как мы разговариваем наедине с нашими партнерами или партнершами.

Когда мы находимся рядом с другими людьми, большинство из нас контролирует себя. Это значит, что мы пытаемся сделать приятное собеседникам или окружающим нас людям, подстраивая наше поведение под их оценку.

Комментарии
Комментарии