Как делают сыр с европейским названием "Ламбер" на Алтае?

Есть всероссийские здравницы, а есть – "сырницы". И так вполне можно назвать Алтайский край, где производится каждый седьмой килограмм сыра в России.

Крупнейший производитель в регионе – Рубцовский молочный завод, где делают знаменитый "Ламбер".

После введения Россией продуктовых санкций с витрин магазинов практически исчезли импортные сыры, а те, которые остались, не многим по карману. И если без хамона российский человек еще худо-бедно проживет, то без хорошего сыра – никак.

Но процесс импортозамещения идет полным ходом! Так, например, производство "Ламбера" увеличилось более чем на треть.

К 1917 году на территории Алтайской губернии насчитывалось около 800 маслозаводов, часть из которых находилась в Рубцовском уезде. В годы Великой Отечественной войны население Рубцовска увеличилось, и возникла проблема обеспечения горожан молочными продуктами. Осенью 1942 года в городе был запущен первый молочный завод. А тот самый Рубцовский молочный завод был сдан в эксплуатацию в 1964 году. В 2001 году его собственником становится компания "Вимм-Билль-Данн". А в декабре 2010 американская корпорация PepsiCo решает приобрести этот российский продовольственный концерн.

Сыр "Ламбер" на Рубцовском заводе производят с 2003 года. В 2014 году производитель изготовил около 6 килограммов брендового продукта на каждого жителя Алтайского края. Предлагаем совершить виртуальную экскурсию на предприятие, чтобы посмотреть, как делается этот российский сыр с импортным названием.

Комментарии
Комментарии