Как Кэндис Свейнпол готовится к съемкам в бикини

Начало ее истории банально: пятнадцатилетнюю Кэндис приметил на блошином рынке в Дурбане скаут модельного агентства, она переехала из ЮАР в Европу и стала участвовать в показах лучших дизайнеров. Но вопреки быстрому успеху Кэндис не чувствовала уверенности в себе: «Дома мне все говорили, что я слишком худая, а тут стали советовать сбросить лишний вес. Для меня это было шоком, я переживала и плакала».

В семнадцать лет она даже собиралась бросить модельную карьеру, но тут позвонили из Victoria’s Secret. Свейнпол снова переехала на другой край света, в Америку, и с головой ушла в работу — и тренировки. Кэндис признается: секрет ее успеха — в трудолюбии, которое воспитывали в ней с детства.

Будущая супермодель родилась в семье южноафриканских фермеров голландского происхождения. «Мой отец вставал каждый день в четыре утра, чтобы доить коров. Я натягивала комбинезон и резиновые сапоги и шла ему помогать, — рассказывает Кэндис. — Жизнь на ферме закалила мой характер. Африка не для слабаков, здесь люди знают, что такое работать не покладая рук». Своим примером она доказала: если упорно трудиться, можно к двадцати шести годам войти в десятку самых высокооплачиваемых моделей мира по версии Forbes и стать одним из самых известных ангелов Victoria’s Secret. А также создать тело мечты.

День Кэндис начинается до восхода солнца: «Обычно я встаю очень рано и в пять утра уже могу быть на съемке». Но, даже работая по двенадцать часов в сутки семь дней в неделю, вечером она идет в спортзал: «Когда я позирую в купальнике, каждая мышца должна выглядеть подтянутой. Чтобы быть уверенной в себе, мне нужно не худое, а рельефное, скульптурное тело».

Делать тело одновременно сильным и гибким ей помогает сочетание разных тренировок: «Бокс — это отличный способ выпустить пар. Прыжки на батуте укрепляют абсолютно все мышцы. Упражнения со штангой и другими весами тренируют силу — становясь сильнее, я увеличиваю вес. А пилатес подходит, когда я очень устала, потому что можно работать лежа».

Комментарии
Комментарии