Как маме найти время для себя

Наши героини доказали, что даже молодым мамам можно найти время, и для этого часто не нужны дополнительные средства. Всего-то и нужно: отключить телефон и голову, ласково поговорить с мужем или... дождаться, пока все уснут.

Послушать мужа

Елена, 35: «У меня трое детей, последняя беременность и роды дались мне очень не просто, я набрала почти 30 кг, сильно отекала, расползлась и сильно перенашивала. После очень вялых схваток почти в течение суток мне все же сделали операцию. Первую неделю после родов я на полном серьезе думала, что не выживу. То есть по медицинским показателям вес было вполне ок, но чувствовала я себя все равно хуже некуда: огромная тетя с пустым растянутым животом, огромными ножищами, как у Шрека, и с отвратительным опухшим лицом. В палате мне еще помогали нянечки с малышом, а дома совсем стало тошно. Я уже себе не представляла, как справлялась с двумя, хотелось только лежать и выть. Через несколько дней такой вот апатии мой прекрасный муж совал совет из бабушек-дедушек и даже одной прабабушки. Они решили, что валяться — это не дело, и два раза в неделю меня насильно будут выводить гулять. На это время наши бабушки, которые не слишком-то помогали с двумя старшими, составили целый график. Главным условием было отсутствие всяких домашних заданий на это время, то есть я просто шла на улицу, без коляски, не в магазин. Разрешалось брать с собой книгу. И это, знаете, сработало! После прогулок в соседнем парке быстрым шагом я каждый раз возвращалась все бодрее и веселее. Сейчас младшему Мишке полгода, мне осталось сбросить 7 лишних кг, и врач разрешила уже интенсивно заниматься спортом. Если моя родня продолжит традицию, запишусь в спортклуб и в бассейн».

Отключить телефон и мысли

Камилла, 41: «Я вышла на работу, когда младшей дочери едва исполнилось 4 месяца, этот шаг был необходим, но счастья он мне не принес. У меня ответственная должность, дома работа не заканчивается, приходится все время быть на связи, а домашние дела и ребенок вечером практически все время на мне. Совсем недавно я поговорила со своей командой очень честно: попросила рабочие дела максимально вес-таки решать в рабочее время, а звонить только в случае крайней необходимости. Коллеги с удовольствием меня поддержали, мало кого устраивал такой жесткий режим. Плюс мне пришлось поработать и над собой: теперь я оставляю телефон в прихожей, и учусь не проверять каждый три минуты мейлы, а в 9 вечера так и вовсе отключаю звонок. Муж недавно тоже ко мне присоединился, результаты потрясающие, мы стали намного больше времени проводить друг с другом и наедине с собой».

Комментарии
Комментарии